Faculdade de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Nova de Lisboa
Desperdício alimentar / Ecologia humana
Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
Nutrição / Alimentação saudável / Saúde Pública
Fundação Calouste Gulbenkian
Economia circular/ Desenvolvimento sustentável
Município do Porto
Coesão e Economia Social
Município do Porto
Economia circular/ Planeamento e Gestão Ambiental
2GO OUT Consulting
Inovação/ Empreendedorismo
IES Social Business School
Inovação e impacto social / BootCamp
Após participação no FoodLoop, a UPTEC irá selecionar um dos projetos distinguidos ao qual será dada a oportunidade de incubação em formato virtual ou coworking durante 6 meses, bem como a entrada direta na Escola de Startups da UPTEC.
Todas as ideias candidatas que não forem premiadas serão encaminhadas para o Centro de Inovação Social do Porto (CIS Porto) onde poderão ter acesso a acompanhamento e orientação pela equipa do CIS Porto, candidatar-se ao programa de Mentoria, à Bolsa de Consultores e a iniciativas futuras.
O FoodLoop é uma das ações implementadas no Porto no âmbito do projeto CityLoops, que tem como objetivo aumentar a circularidade dos fluxos de materiais em áreas urbanas. No Porto, o foco é a prevenção do desperdício de alimentos e a valorização dos resíduos orgânicos.
O FoodLoop contribuirá para que o Porto seja uma cidade circular até 2030, ao mesmo tempo que procura soluções integradas para os problemas sociais, ambientais e económicos associados ao sistema alimentar.